Котлы пищеварочные в Днепре:
- 1
- 2
- все
- 1
- 2
- все
Котел пищеварочный купить со склада в Днепре по цене производителя Техпром
Котел пищеварочный - техника для профессиональной кухни в котором готовят супы, бульоны, соус, кисель, компот, подогревают воду. Применяют для приготовления вторых блюд варки киселей и компотов.
Конструкция котла для варки пищи
Оборудование в виде аппарата в корпус которого встроена варочная емкость цилиндрической или прямоугольной формы с опорами. К нижней панели техники прикреплены нагревающие элементы, за счет которых нагреваются продукты.
Минимальное количество температурных режимов для пищеварочных котлов это два. Максимальный режим - при котором содержимое сосуда закипает и минимальный - при котором поддерживается температура уже приготовленного блюда. Применение этих режимов зависит от того какое блюдо готовят в котле
Пищевой варочный котел - его виды
Основными параметрами по которым различают этот тип теплового оборудования - источник тепла, конструкция варочной емкости и тип обогрева. По источнику тепла различают:
По конструкции варочной емкости:
- стационарные;
- опрокидывающиеся.
По типу обогрева аппараты бывают:
- с косвенным нагревом;
- с прямым нагревом.
Газовые котлы менее востребованы чем электрические за счет того, что не зависят от источника тепла, их можно перемещать по кухне. Большим спросом пользуются котлы с опрокидывающейся варочной емкостью, ведь из них проще извлечь готовое блюдо
Котлы с прямым нагревом менее популярны чем с косвенным, так как принцип работы котлов со вторым видом нагрева предотвращает подгорание. Суть работы такого аппарата в том, что его стенки нагреваются за счет водяной прослойки между стенками прибора, если воды между стенками нет или температура достигла максимального значения прибор отключается.
Плюсы применения пищеварочного котла
Этот вид теплового оборудования для варки пищи применяют как на производстве, так и в заведениях общепит. Разнообразие объемов чаш на 100 литров или 250 литров позволяют устанавливать котлы на самых больших предприятиях. К основным плюсам применения этой техники можно отнести:
- скорость готовки выше чем на обычных плитах;
- наличие крышки которая сохраняет температуру;
- разный объем варочных чаш от 60 литров, что позволяет использовать оборудование как в небольшом кафе так и в заводских столовых;
- дополнительная комплектация. Есть модели с мешалкой встроенной внутри.
Где купить пищеварочный котел в Днепре?
Оформить заказ на тепловое оборудование Вы можете в компании Техпром. Компания производит и поставляет как пищевое, так и строительное оснащение в Днепр и другие регионы Украины. Наши менеджеры ответят на возникающие вопросы и помогут оформить доставку.