Пищевое оборудование для кафе • баров • ресторанов • общепита в Запорожье
Производство пищевых продуктов подразумевает использование большого количества специальной техники. Пищевое оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых, общепита позволяет объединить все элементы производства и выстроить цельную технологическую цепочку.
Какие виды пищевого оборудования можно купить в Запорожье
Классификация промышленного оборудования для пищевой промышленности обширна. Она включает модели, которые помогают осуществить каждый процесс в приготовлении и производстве продуктов питания. Общее классифицирование пищевого оборудования в запорожье включает такие категории:
Тепловое оборудование - оборудование первостепенной важности на кухне общепита или цеху производства. Основной процесс, которому подвергаются продукты питания при приготовлении блюд - это тепловая обработка. Зависимо от типа заведения, посещаемости и запросов клиентов вы можете купить различные типы теплового оснащения:
печи Хоспер;
шкафы жарочные и пекарские, расстоечные;
котлы пищеварочные;
промышленные блинницы, сковороды и электроплиты;
тепловые столы;
электрокипятильники.
Нейтральное оборудование - необходимо для грамотной организации рабочего пространства. Материал изготовления - нержавеющая сталь. Соответствует санитарно гигиеническим нормам, отличается износоустойчивостью и долговечностью. В Запорожье вы можете купить такие виды нейтрального оборудования: столы, шкафы, стеллажи, тележки, полки, поддоны и подставки.
Линии раздач - к ним относятся мармиты, кассовые узлы, нейтральные элементы, универсальные помощники. основное назначение - краткосрочное хранение, сервировка и демонстрация готовых блюд и напитков посетителям заведения. Чаще всего линии раздач встречаются в столовых, кафе самообслуживания, фудкортах.
Каким требованиям должно соответствовать пищевое промышленное оборудование
Пищевое промышленное оборудование направлено на обеспечение высокого качества продуктов питания, увеличение производительности и должно соответствовать определенным требованиям:
Санитарно-гигиенические - на выходе должна сохраняться биологическая ценность продуктов. Оснащение не должно вбирать в себя микробы и бактерии и содержать вредные вещества, которые могут проникнуть в пищу. Столешницы и другие поверхности должны иметь гладкую поверхность, без пор и щелей. Обязательное условие - устойчивость к химическим реакциям при взаимодействии с кислотами и щелочами.
Конструктивные - оснащение изготавливается в таком виде, чтобы был свободный доступ для уборки и обработки поверхностей. Узлы крепления элементов должны быть прочными, чтобы исключить попадание посторонних деталей в готовые блюда.
Материал изготовления - для работы с пищевыми продуктами используют оборудование из нержавеющей стали. Она выдерживает высокие или низкие температуры, скачки давления, физически и термические воздействия.
Купить промышленное пищевое оборудование в Запорожье
Заказать профессиональное оснащение для заведений общепита можно на сайте Техпром. Для оформления заказа обратитесь к специалистам компании. Вам помогут рассчитать стоимость, выбрать оптимальный способ доставки и оплаты.