Пищевое оборудование в Запорожье
Пищевое оборудование для кафе • баров • ресторанов • общепита в Запорожье
Производство пищевых продуктов подразумевает использование большого количества специальной техники. Пищевое оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых, общепита позволяет объединить все элементы производства и выстроить цельную технологическую цепочку. Производитель строительного высотного оборудования компания «Техпром» предлагает широкий выбор надежной и практичной техники, вспомогательных приспособлений и мебели для заведений общественного питания. Это сертифицированные по стандартам ГОСТа агрегаты.
Какие виды пищевого оборудования можно купить в Запорожье
Классификация промышленного оборудования для пищевой промышленности обширна. Она включает модели, которые помогают осуществить каждый процесс в приготовлении и производстве продуктов питания. Общее классифицирование пищевого оборудования в запорожье включает такие категории:
- Тепловое оборудование - оборудование первостепенной важности на кухне общепита или цеху производства. Основной процесс, которому подвергаются продукты питания при приготовлении блюд - это тепловая обработка. Зависимо от типа заведения, посещаемости и запросов клиентов вы можете купить различные типы теплового оснащения: печи хоспер; шкафы жарочные и пекарские, расстоечные; котлы пищеварочные; промышленные блинницы, сковороды и электроплиты; тепловые столы; электрокипятильники.
- Электромеханическое кухонное оборудование – это приборы, которые позволяют сэкономить время на обработку и подготовку продуктов к приготовлению и оригинально оформить готовое блюдо. К ним относятся картофелечистки, куттеры, мясорубки, хлеборезки, слайсеры, овощечистки, тестомесы и другие агрегаты. Они могут быть полностью автоматическими, полуавтоматическими и ручными.
- Нейтральное оборудование - необходимо для грамотной организации рабочего пространства. Материал изготовления - нержавеющая сталь. Соответствует санитарно гигиеническим нормам, отличается износоустойчивостью и долговечностью. В Запорожье вы можете купить такие виды нейтрального оборудования: столы, шкафы, стеллажи, тележки, полки, поддоны и подставки. Сюда также входят оборудование для кухни, которое помогает устроить помывочные цеха: столы с емкостями под воду, для разделки мяса и рыбы, ванны и рукомойники.
- Линии раздач - к ним относятся мармиты, кассовые узлы, нейтральные элементы, универсальные помощники. основное назначение - краткосрочное хранение, сервировка и демонстрация готовых блюд и напитков посетителям заведения. Чаще всего линии раздач встречаются в столовых, кафе самообслуживания, фудкортах.
В каталоге «Техпром» можно купить инвентарь для кухни разнообразного назначения, в том числе печи походные, армейские термосы, столы-тумбы для хранения кухонной утвари, вешало для полутуш, лари для плодов и овощей, тележки, шкафы для одежды и многое другое.
Каким требованиям должно соответствовать пищевое промышленное оборудование
Пищевое промышленное оборудование направлено на обеспечение высокого качества продуктов питания, увеличение производительности и должно соответствовать определенным требованиям:
- Санитарно-гигиенические - на выходе должна сохраняться биологическая ценность продуктов. Оснащение не должно вбирать в себя микробы и бактерии и содержать вредные вещества, которые могут проникнуть в пищу. Столешницы и другие поверхности должны иметь гладкую поверхность, без пор и щелей. Обязательное условие - устойчивость к химическим реакциям при взаимодействии с кислотами и щелочами.
- Конструктивные - оснащение изготавливается в таком виде, чтобы был свободный доступ для уборки и обработки поверхностей. Узлы крепления элементов должны быть прочными, чтобы исключить попадание посторонних деталей в готовые блюда.
- Материал изготовления - для работы с пищевыми продуктами используют оборудование из нержавеющей стали. Она выдерживает высокие или низкие температуры, скачки давления, физически и термические воздействия.
- Модульность. Оборудование разного назначения должно органически вписываться в производственный цикл предприятия. Занимать минимум пространства и быть максимально функциональным.
- Энергоэффективность. Электроприборы должны потреблять умеренное количество электроэнергии.
Один из самых познавательных строительных порталов в Украине рекомендует перед приобретением кухонной техники узнать срок ее окупаемости и заявленную производителем продолжительность работы.
Как выбрать профессиональное кухонное оборудование
Промышленные печи и шкафы, электромеханические приборы и кухонную мебель можно заказать с доставкой в город Запорожье, воспользовавшись поисковыми фильтрами каталога. Либо воспользоваться консультацией менеджеров интернет-магазина, которые помогут подобрать оборудование согласно следующим критериям:
- Специализация заведения (столовая, кафе-ресторан, фаст-фуд, ресторан высокой кухни и другая).
- Число посадочных мест зала, ежедневная посещаемость, загрузка зала в выходные и праздничные дни.
- Меню заведения.
- Свободная площадь кухонного помещения.
- Требуемые показатели мощности, энергоэффективности и производительности.
- Стоимость инвентаря и агрегатов.
Профессиональное оборудование для кухни, представленное в онлайн-каталоге, от лучших производителей Украины. Оно высокоэффективное, безопасное и надежное. Проверенные временем бренды, гарантируют продолжительный срок эксплуатации и предоставляют гарантию 12 месяцев.
Преимущества использования профессионального оборудования на кухне
Агрегаты для ресторанов, кафе и столовых — это автоматизированная техника, которая применяется на всех этапах технологической цепочки приготовления блюд. Автоматизация производственных процессов сокращает время готовки, трудозатраты сотрудников кухни и повышает рентабельность готовой продукции. К тому же:
- Пищевое оборудование помогает поддерживать качество блюд и сервисного обслуживания. Это ключевые факторы на пути удовлетворения посетителей ресторана и привлечения новых клиентов.
- Тепловые агрегаты используются не только для готовки, но и хранения готовой еды в теплом состоянии. Они ускоряют подачу заказов и позволяют исключить задержки обслуживания клиентов.
- Промышленное оборудование эргономичное, удобное в эксплуатации, соответствует санитарным стандартам, требованиям к качеству сборки конструктивных элементов и материалу изготовления.
Профессиональные агрегаты и инвентарь предназначен для интенсивных нагрузок и продолжительной работы.
Купить промышленное пищевое оборудование в Запорожье
Заказать профессиональное оснащение для заведений общепита можно на сайте Техпром. Для оформления заказа обратитесь к специалистам компании. Вам помогут рассчитать стоимость, выбрать оптимальный способ доставки и оплаты.