Корзина
0
Корзина

Корзина пуста

Сравнение
Избранное

Рейтинг лучших пекарских шкафов на 2023 год

Пекарский шкаф - это вид теплового оснащения, которое предназначается  для приготовления разных сортов хлеба и других мучных изделий. Устанавливается на производствах в мучном или кондитерском цеху, в небольших пекарнях, булочных, в заведениях общепита. Они способны обеспечивать непрерывное приготовление свежей продукции, которая отвечает всем стандартам и гостам. 

Температурные режимы и условия выпекания позволяют работать с любыми видами теста. Шкаф пекарский может выпекать продукцию из белковых, песочных, заварных, слоеных и бисквитных видов теста. Помимо выпекания, его можно использовать в качестве расстойки. В данной статье мы рассмотрим устройство и области применения оборудования, его виды, топовые модели и правила выбора.

Содержание статьи:

  1. Что такое пекарский шкаф и как его применяют.
  2. Как правильно выбрать пекарский шкаф?
  3. Топ лучших пекарских шкафов Техпром.

Что такое пекарский шкаф и как его применяют

Шкаф для выпечки - конструкция из нержавеющего металла, которая состоит их нескольких камер на подставке. Камер может быть от 2 до 4-х. Каждая из них оснащается герметично закрывающейся дверцей, у которой двойная стенка с теплоизоляционным материалом внутри. Со всех сторон шкаф облицован и, также, имеет термоизоляционный слой. Каждая из камер оборудована встроенными нагревающими элементами. Они располагаются горизонтально, в верхней и нижней частях камеры. В нижней части ТЭН зашит в стальной лист, поверх него устанавливают противни с продукцией. 

Духовой шкаф для выпечки оборудован панелью управления. Секционно модулированная электродуховка для выпечки оснащена панелью в нижней части, в других моделях панель размещена справа. За управляющей системой находится электроаппаратура, а на ее лицевой стороне лампочки, рычаги, датчики, регуляторы. Каждая из секций шкафа обладает автономной регуляцией температуры и нагрева, что позволяет одновременно выпекать продукцию из нескольких видов теста. За полчаса до начала работы, духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий включают, чтобы разогреть. Чтобы он нагрелся быстрее нужно установить максимальный уровень температуры. После оповещения о нагреве оборудования, устанавливают ту температуру, которая нужна для выпекания, после этого  загружают кондитерские листы с изделиями для выпечки. 

Профессиональный духовой шкаф для выпечки не работает по принципу принудительной конвекции. Нагревающийся воздух по естественному принципу перемещается по камере, результатом чего сверху нее, температура может быть выше, чем в нижней части. При выпечке некоторых изделий высокой формы, устанавливают температуру верхнего нагревательного элемента меньше, чем у нижнего. Такая корректировка температуры поможет предотвратить порчу верхней части продукции. Некоторые модели оснащены пароувлажнителем. Духовка промышленная с пароувлажнителем обладает емкостью с водой в нижней части камеры. Вода в емкость подается автоматически. Это обеспечивается необходимый уровень влажности, что позволяет избегать трещин на готовой продукции, а образовывает румяную и золотистую корочку, при этом выпечка остается мягкой внутри. 

Для комфортной работы с оборудованием необходим вытяжной зонт. Он служит для отвода излишнего тепла, пара, дыма и запахов. Его нужно периодически очищать, от накопившихся отложений. Все пекарские шкафы обладают разным уровнем производительности, которая определяется количеством готовой продукции за определенный срок. 

Пекарский шкаф для общепита различают по виду функционирования, конструктиву, способу размещения и многим другим параметрам. Наиболее важными параметрами по которым различают пекарские шкафы, являются:

  • конвекция. Встроенная функция принудительной конвекции в оборудовании позволяет равномерно распределять нагретый воздух по всей площади камеры и пропекать продукцию за более короткое время. Для этого в устройстве вмонтированы вращающиеся лопасти, которые обеспечивают передвижение воздуха. В оборудовании с встроенными вентиляторами можно печь пиццу, торты, печенье. Зачастую в комплекте к вентилятору идет пароувлажнитель, который создает корочку и придает красивый вид готовым изделиям;
  • количество секций. Печь может быть как односекционной, так и обладать несколькими камерами. Чаще всего используют оборудование на 3-4 секции, так как оно наиболее производительно. Многие из них дополнительно снабжены варочными панелями, что позволяет совмещать несколько технологических процессов;
  • способность передвигаться. Мобильные аппараты могут быть оборудованы функцией расстойки и хранения готового теста. Они очень удобны, позволяют сокращать затраты на контроль и  приготовление;
  • наличие вращающихся противней. Это максимально производительные аппараты, которые устанавливаются на производствах или в заведениях с большой проходимостью.

Как выбрать пекарский шкаф?

Электрошкаф для выпечки - удобное устройство, которое позволяет не только выпекать изделия из теста, но и помогает приготовить разные овощные, мясные или рыбные блюда. Их устанавливают в кафе или на производстве как отдельную технику или встраивают в технологические линии. Помимо производства, шкафы могут устанавливаться в заведениях, таких как пекарня, школа, ресторан, столовая. Шкаф подбирается в зависимости от необходимых функциональных параметров, а также, по мощности и уровню производительности. При выборе нужного оборудования нужно обращать внимание на эти характеристики:

  • мощность;
  • количество камер и противней;
  • какой диапазон температур;
  • наличие пароувлажнителя;
  • какой тип питания используется.

Один из важных факторов при покупке оборудования - его размеры и возможность вмонтирования в технологические линии, если на предприятии уже есть оборудование. Перед покупкой нужно обратить внимание на наличие сертификатов и соответствие материалам и процессу производства заданным стандартам. Простая система управления и наличие вспомогательных функций и комплектующих позволит ускорить и упростить процесс использования шкафа. 

Пекарские устройства обладают многими плюсами, которые помогут улучшить работу заведения. Среди них можно выделить:

  • способность бесперебойно выпускать готовые продукты, из-за высокой производительности;
  • наличие возможности использовать все виды теста;
  • в многокамерных аппаратах можно выпекать разные виды продукции одновременно, за счет наличия индивидуальной регулировки температуры  у каждой из камер;
  • способность использовать камеры не только для выпечки, но и для расстойки теста;
  • безопасность и удобство применения;
  • небольшие габариты;
  • простая и понятная система управления;
  • долгий срок службы при условии соблюдения правил эксплуатации. 

Топ лучших пекарских шкафов Техпром

Компания Техпром более 12 лет продает и производит пищевое оборудование для производства и общепита.  Духовые шкафы от Техпром изготовлены из материалов высокого качества с соблюдением всех стандартов и норм. Лучшими пекарскими шкафами от Техпром в 2023 году являются:

  • пекарский шкаф с плавной регулировкой мощности ШПЭ-3 Эталон;
  • пекарский шкаф ШПЭ-2Б Эталон;
  • пекарский шкаф ШПЭ-3Б Эталон.

Шкаф Эталон ШПЭ-3 с плавной регулировкой мощности - трехсекционное оборудование со встроенными ТЭНами. Каждая из секций оборудована световыми датчиками и регуляторами температур. Обладает защитой от перегрева. Укомплектовывается одним разделом для противней в каждой из секций. Укомплектовывается  шкаф 6 противнями. Мощность аппарата 20,16 кВт, напряжение 380 В. Температурный диапазон 50-300 градусов. Устанавливается напольно, размер шкафа 139 x 87 x 180 см. Для выхода на рабочую температуру понадобится 10 минут, вес конструкции 290 кг. 

Тепловое оборудование для выпечки ШПЭ-2Б Эталон - электрическая духовка на две камеры с встроенным реле, который регулирует уровень нагрева верхних и нижних ТЭНов. В комплекте идет 4 деко по размеру в 600 на 400 миллиметров и высотой в 40 мм. Мощность аппарата 11.2 кВт, напряжение 380 вольт. Доступный температурный диапазон 50 - 300 градусов, вес аппарата 210 кг. До нужной температуры разогревается за 10 минут, установка на пол. Габариты шкафа 139 x 87 x 170 см 

Духовка электрическая профессиональная ШПЭ-3Б Эталон - трехсекционное тепловое оборудование с 6 противнями в комплекте. Мощность аппарата 16,8 кВт, вес 290 кг, установка на пол. Напряжение 380 вольт, доступная температуры от 50 до 300 градусов. До заданной температуры нагревается за 10 минут. Каждая камера может выпекать с отдельно заданной температурой, которая регулируется при помощи панели управления, автономно для каждой из секций. Простая и понятная панель управления, размер шкафа 139 x 87 x 170 см.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Позвонить
+38(067)570-18-62
+38(050)399-23-38

Выберите из списка Ваш город