Корзина
0
Корзина

Корзина пуста

Сравнение
Избранное

Как выбрать промышленную сковороду для ресторана?

Промышленная сковорода - это оборудование, которое используется на больших кухнях для жарки мяса, рыбной продукции, овощей и колбас, тепловых обработок полу готовых и свежих продуктов, разогрева готовых бутербродов, роллов из лаваша с начинками. Поверхность, на которую выкладывают продукты, гладкая, за счет чего равномерно, однородно прожариваются стороны обрабатываемой пищи. 

Содержание статьи:

    1. Что представляет собой промышленная сковорода?
    2. Где сегодня востребована сковорода профессиональная?
    3. Параметры правильного выбора промышленной сковороды

Этот вид теплового оборудования применяют на многих заведениях общепита, столовых, пищевых производствах. Оно помогает готовить большое количество блюд одновременно.  Блюда, которые приготовлены на сковороде не теряют свои ценные свойства. В статье мы рассмотрим как устроена промышленная сковорода, где ее используют и как выбрать нужную модель.

Что представляет собой промышленная сковорода?

Устройство для жарки, которое изготовлено в виде горизонтальной поверхности подогреваемой снизу при помощи ТЭНов или газовых горелок. Рабочая поверхность в большинстве случаев гладкая, но бывают модели с ребристыми частями. По бокам, рабочая поверхность, оснащена канавками и бортиками, которые ограничивают расплескивание масла, не дают пище соскальзывать с поверхности и собирают остатки частичек продукта и жиров. Высота бортов от 80 до 160 мм. Оборудование имеет крышку, которая предотвращает потерю тепла. Устанавливается на стационарные или регулируемые ножки-опоры. 

Поверхность разделена на нагревающиеся зоны. Каждая из них может регулироваться отдельно по температуре. Электро сковорода имеет регуляторы для снижения или повышения интенсивности нагрева. Газовая сковорода для общепита оснащена регулятором каждой из горелок.  Диапазон температур от 65 до 230 градусов. Количество зон на поверхности определяется размеров промышленной сковороды. Самое большое тепловое оборудование этого вида, содержит до 6 зон. Размер одного отсека составляет 300-450 мм. 

Деление на отсеки позволяет готовить разные блюда, в одно и то же время. Это особенно важно если сковорода для кафе фастфуда, где нужно готовить очень быстро. Если разница в температурных режимах осуществленная, то лучше не готовить разные блюда рядом, так как секции могут при нагреве влиять друг на друга. Оборудование для ресторанов сковорода может быть длинной от 450 до 1800 мм, глубиной от 500 до 800 мм. Их могут расширять с помощью специальных досок перед рабочей поверхностью, куда устанавливаются тарелки или продукты. 

Профессиональная сковорода для ресторана и других предприятий может быть:

  • напольной;
  • настольной.

Напольные модели идеальны для интенсивного применения. Чаще всего поставляются в комплекте со шкафом духовым или жарочным. Некоторые модели снабжаются инфракрасным подогревом. При отсутствии встроенных шкафов, рабочая поверхность располагается на подставке в виде ножек. Настольные модели оборудованы короткими, до 100 мм, ножками из пластика или нержавейки. В нижней части встроен ящик, куда накапливается лишний жир. Устанавливается на заранее подготовленную ровную поверхность стола. 

Источником тепла для этого оборудования может быть:

  •  электрическое нагревательное устройство;
  •  газовая горелка. 

Газовая сковорода может быть оборудована традиционной или инфракрасной горелкой. Их средняя мощность около 6 кВт, но встречаются модели с мощностью до 9 кВт. Чем выше мощность горелки, тем выше способность в короткий срок восстановить температуру нагрева, что особенно важно при работе с замороженными полуфабрикатами. 

Электросковорода для столовой может быть мощностью от 8 до 32 кВт. Напряжение, в котором нуждается электросковорода профессиональная, составляет 208-480 В. Их можно подключать к однофазным или трехфазным источникам питания. Электросковороды долго нагреваются, около 40 минут. температура за это время достигает от 220 до 330 градусов. Длительный нагрев скрашивается тем, что оборудование способно очень долго удерживать тепло. Электросковорода требует минимального количества масла или жира, что позволяет сделать блюда более полезными и сокращать расход жарочного материала. Блюда на этом устройстве готовятся равномерно, не пригорают. Регуляторы позволяют контролировать температуру отсека с точностью до градуса, что положительно влияет на качество готового блюда. 

Где сегодня востребована сковорода профессиональная?

Промышленная сковорода - хорошее решение для предприятий, которые готовят еду в больших объемах, нуждаются в приготовлении разных блюд одновременно. Необходима для общепита, где нужно накормить большой поток клиентов. Она может применяться как отдельное оборудование или как часть технологической линии на производствах. Нержавеющий металл, из которого производится основание сковороды, позволяет ей долго работать. Основными предприятиями где она устанавливается являются:

  • пищеблоки больниц, школ, детских садов, лагерей;
  • рестораны, кафе, стейк-хаусы;
  • бистро, кулинарии и фастфуд;
  • столовые заводов;
  • пищеблоки фабрик и заводов по изготовлению продуктов.

Промышленные сковороды используют на всех предприятиях, где необходимо масштабное производство готовой продукции. Они обладают рядом положительных качеств, которые делают ее полезной и позволяют повысить производительность. Рабочие поверхности покрываются антипригарными покрытиями. Это убережет от порчи блюд и экономит материал для жарки. Конструкция оборудована крышкой, которая позволяет повысить температуру и сохранять тепло, чтобы ускорить приготовление.  

Сковороды имеют большой выбор моделей, которые отличаются по объему, материалу чаш, дополнительной комплектации и источнику тепла. Это позволяет сделать нужный выбор для потребностей конкретного заведения. Устройства обладают высокой производительностью и сконструированы таким образом, чтобы компактно помещаться на пищеблоке. Вспомогательные комплектующие делают использование оборудование более простым и удобным. Устройство могут быть оборудованы, опрокидывающими чашу, механизмами, за счет чего из него очень просто выгружать продукцию. Он становится необходимым для поваров и потому, что не требует процесса перемешивания. Их универсальность позволяет не только жарить продукты, но и протушивать, спассеровать, готовить паровые блюда. Некоторые объемы чаш позволяют готовить бульоны и супы. Т.е выполняет не только функции сковороды, но и пищеварочного котла, жарочного шкафа. 

Параметры выбора промышленной сковороды

Наличие большого разнообразия в моделях промышленных сковород вызывает ряд вопросов какие именно выбрать для высокой производительности и отсутствия лишних затрат. Чаще всего эти вопросы возникают у новичков в сфере пищевого производства или общественного питания, ведь от корректного выбора оборудования зависит успешность предприятия и его итоговый результат. Перед тем как покупать промышленную сковороду, выясните потребности и обратите внимание на такие характеристики как:

  • расположение сковороды. Оно может быть напольным или настольным. Настольные устройства обладают регулируемыми ножками и выдвижными ящиками для сбора лишнего жира. Напольные менее компактны, однако больше подходят для высокой проходимости;
  • мощность оборудования. Диапазон мощности моделей может быть  от 8 до 32 кВт. Потребуется  однофазное или трехфазное подключение для электро сковород. Нужное напряжение от 208 до 480 вольт. 
  • материал чаши. Они изготавливаются из разных материалов. Зачастую это нержавейка или чугун. Чугуну присущи хорошие антипригарные свойства и теплопроводность, однако он может вступать в реакции с некоторыми продуктами, что может негативно сказываться на качестве продукции и влиять на организм человека. Из-за этого большинство производителей используют для производства чаши нержавеющую сталь.  Она менее теплопроводна чем чугун, однако более безопасна. Стальные чаши хорошо подходят для сухой обработки продуктов, а композитные сплавы больше подходят для готовки пищи с добавлением масел, жиров или жидкостей;
  • диапазон температур. В промышленной сковороде температура может быть от 50 до 320 градусов со знаком плюс. Если в приборе есть плавный регулятор температуры, это облегчает готовку;
  • объем чаш. Электросковорода с верхним нагревом Украина производит литражом от 30 до 80. Другие модели обладают таким же литражом, реже на 120 литров. Литраж должен быть пропорционален проходимости заведения. Чем выше спрос, тем больший  нужен объем чаши;
  • габариты оборудования. длина оборудования может быть от 45 до 180 см, глубина от 50 до 80 см.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Позвонить
+38(067)570-18-62
+38(050)399-23-38

Выберите из списка Ваш город