Промышленная сковорода в Харькове:
Промышленная сковорода купить в Харькове по цене от производителя
Промышленная сковорода - пищевое оборудование для тепловой обработки продуктов путем жарки, тушения, пассировки, запекания на нагревающейся поверхности. Электрическая сковорода увеличивает производительность при небольшом расходе масла.
Комплектация и принцип работы промышленной сковороды
Этот вид пищевого оборудования выглядит как горизонтальное устройство из стали с нагревательным элементом снизу. Состоит из:
- чаши, на которую укладывается продукция, огражденной бортами, с механизмом для опрокидывания. В зависимости от модели механизм может быть ручным или автоматическим. Борты на чаше предотвращают разбрызгивание масла;
- крышки, которая сохраняет тепло;
- нагревательных элементов – ТЭНов или газовых горелок в зависимости, какой тип сковороды - электро или газовая;
- стационарных или регулируемых ножек.
Рабочая поверхность сковороды может быть гладкой или ребристой, зависит от модели. Принцип работы техники, любой комплектации заключается в том, что нагревательный элемент излучает тепло в нижней части аппарата, за счет чего прогревается рабочая поверхность и готовящаяся на ней продукция. Сковорода зачастую состоит из нескольких зон, в которых можно устанавливать разную температуру. За счет этого возможно одновременно готовить разные продукты.
Виды промышленных сковород и плюсы их использования
Основными параметрами, по которым различают этот вид оснащения, являются тип установки, материал чаши и источник питания. Источниками питания для аппаратов могут быть газ и электричество. Самыми распространенными материалами для чаш являются сталь и чугун. По типу установки сковороды бывают:
- напольные – могут быть на ножках или с вмонтированным духовым шкафом внизу. Подходят для интенсивного использования на разных предприятиях, будь то производство или общепит.
- Настольные – оборудованы регулируемыми ножками из пластмассы или стали и выдвижными ящиками для жировых отложений. Подойдут для заведений со средней или небольшой проходимостью, таких как столовая, ресторан, фудкорт.
Существует ряд плюсов в использовании этого вида теплового оборудования:
- быстрота нагрева и возможность регулировки температур в широком диапазоне;
- удобно использовать – не нужно дополнительно обучаться работать на аппарате;
- большой выбор способов приготовления – продукты можно пассировать, тушить, жарить пропаривать. Емкость чаш позволяет готовить первые блюда.
Где купить сковороду промышленную в Харькове?
Компания Техпром – производитель и поставщик пищевого и строительного оборудования по всей Украине. На нашем сайте Вы можете оформить заказ на любой вид оборудования с доставкой в Харьков или другой город.
Менеджеры нашей компании ответят на такие вопросы как цена, характеристики товара и доставка в любую область. Оформить заказ можно зайдя на сайт компании Техпром или позвонив нашим менеджерам. Телефоны для связи указаны в верхней части нашего сайта.