Корзина
0
Корзина

Корзина пуста

Сравнение
Избранное

Как открыть кафе: пищевое оборудование для ресторанов

Открытие собственного кафе - это мечта многих предпринимателей, которая может стать реальностью благодаря тщательной подготовке и планированию. Одним из наиболее важных аспектов является выбор пищевого оборудования для ресторанов, которое является основой любого успешного кафе. Но как выбрать подходящее оборудование из такого разнообразия на рынке и на что следует обратить внимание при его покупке? В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с пищевым оборудованием для ресторанов, чтобы помочь вам превратить вашу мечту в реальность и открыть кафе своей мечты.

Содержание статьи

  1. Как выбрать пищевое оборудование для открытия ресторана?
  2. Основные виды пищевого оборудования для ресторана horeca.
  3. Пищевое оборудование для общепита: как установить и настроить?
  4. Правила эксплуатации и технического обслуживания оборудования для кухни ресторана: как продлить срок службы и избежать поломок?
  5. Какие особенности нужно учитывать при выборе пищевого оборудования для различных типов ресторанов: фаст-фуд, кафе, бар?
  6. Роль автоматизации в пищевом производстве: какие преимущества может принести автоматизация процесса приготовления пищи?
  7. Современные технологии в пищевом производстве: открытие новых возможностей для ресторанного бизнеса.

Как выбрать пищевое оборудование для открытия ресторана?

Открытие ресторана или любого другого заведения общественного питания дело кропотливое и ответственное. Ведь кроме помещения и получения разрешений на деятельность необходимо организовать рабочее пространство кухни, установив соответствующее оборудование. Вот несколько важных аспектов, которые стоит учитывать при выборе:

  1. Тип заведения. Первым шагом является определение типа ресторана (фаст-фуд, кафе, ресторан высокой кухни и т.д.) и его меню.
  2. Размер помещения. Необходимо учитывать квадратуру кухни и доступное пространство для размещения техники, так как некоторые модели оснащения характеризуются крупными габаритами.
  3. Производитель. Оборудование для кафе и ресторанов должно быть высокоэффективным, надежным и безопасным, с продолжительным сроком службы. Такие показатели может гарантировать только проверенный производитель с разрешением на изготовление специализированных устройств.
  4. Наличие сертификации. Пищевое технологическое оборудование должно соответствовать стандартам безопасности и гигиены, подтвержденные сертификатами качества.

Сейчас на рынке представлены следующие категории оборудования: тепловое, нейтральное и линии раздач. В зависимости от специализации заведения общественного питания, потребуются различные типы оснащения. Ниже, разберемся, какие виды оборудования бывают, что выбрать для заведений разного типа и как профессиональные инструменты могут помочь в эффективной и комфортной организации труда.

Основные виды пищевого оборудования для ресторана horeca

Профессиональная кухонная техника предназначена для приготовления продуктов, поддержания температурного режима готовых блюд и полуфабрикатов, краткосрочного хранения, автоматизации раздаточного процесса. Соответственно, оборудование делится на следующие категории и виды:

  1. Тепловое. Техника, которая обрабатывает продукты питания паром или теплом. Работают на электричестве, углях (дровах), газу. Сюда относятся: хосперы, электроплиты, шкафы пекарские, шкафы жарочные, промышленная сковорода, шкафы расстоечные, котлы пищеварочные, блинницы, столы тепловые, электрокипятильники, походные печи, термосы.
  2. Нейтральное. Вспомогательные инструменты, облегчающие рабочий процесс на кухне включают: столы производственные, ванны моечные, стеллажи, полки, шкафы, тележки, рукомойник напольный, зонты вентиляционные, вешало для полутуш и четвертей туш, ларь для овощей, баки для отходов, подтоварники.
  3. Линия раздачи. Для столовой, фудкортов — необходимое оборудование, позволяющее разместить столовые и раздаточные приборы, обслужить клиента и произвести расчет. Сюда входят: мармиты, помощник универсальный, нейтральные элементы, кассовые узлы.
  4. Электромеханическое оборудование включает в себя слайсеры, мясорубки, пилы для мяса и костей, овощерезки, миксеры, картофелечистки. Эти приборы автоматизируют работу поваров, что экономит время на подготовку продуктов.

Каждый из этих видов приборов способен создать более комфортные условия для обслуживающего персонала и клиентов. Однако, особенно это касается теплового оборудования, приборы являются достаточно энергоемкими, что для некоторых предприятий может быть экономически невыгодно. Как альтернатива — устройства, работающие на углях или дровах. Но, и здесь, должна быть возможность вывода вентиляционной системы или установки печи на улице.

Пищевое оборудование для общепита: как установить и настроить?

Как правило, большинство устройств поставляются в собранном виде, поэтому от заказчика следует выполнение следующих инструкций и рекомендаций по установке и настройке техники:

  1. Подготовьте место установки. Убедитесь, что поверхность, на которой будет установлено оборудование, ровная, и что находится в достаточном расстоянии от других устройств и стен. Также обеспечьте необходимое электропитание и/или газовую линию, вентиляционный выход при необходимости.
  2. Проверьте настройки. Перед использованием оборудования убедитесь, что все настройки правильно установлены. Например, установите правильную температуру на хоспере или хлебопекарной установке.
  3. Проведите тестовый запуск. Перед использованием, запустите проф оборудование для кухни в тестовом режиме, чтобы убедиться, что все работает правильно и безопасно.
  4. Обеспечьте безопасность. Организуйте правильное хранение и использование острого инструмента, необходимых приспособлений для перемещения горячих продуктов и обучите персонал правилам безопасности.
  5. Обратитесь за помощью. Если возникли какие-либо трудности при установке и настройке, то всегда есть возможность обратиться к производителю за консультацией.

Особого внимания требуют тепловые устройства и раздаточные механизмы. От их корректной работы, зависят качество готовых продуктов, скорость обслуживания и безопасность персонала и клиентов.

Правила эксплуатации и технического обслуживания оборудования для кухни ресторана: как продлить срок службы и избежать поломок?

На всю технику для системы общепита, предоставляется гарантия от завода-производителя или представителя. При этом, срок службы техники, может значительно превосходить термины, установленные в гарантийном талоне. Для этого потребуется соблюдать ряд правил эксплуатации и технического обслуживания:

  • отслеживайте, чтобы все детали и компоненты находились на своих местах и работали должным образом. Проверяйте все электрические соединения и металлические элементы на предмет коррозии;
  • мойка и чистка должна проводиться после каждого использования. При чистке используйте специальные моющие средства, рекомендованные производителем;
  • не игнорируйте инструкции по эксплуатации. Оборудование для столовой и другие виды техники;
  • регулярно проводите техническое обслуживание в соответствии с рекомендациями производителя;
  • запасные части и расходные материалы должны быть доступны в случае необходимости замены;
  • обучайте персонал правилам безопасности, эксплуатации оборудования;
  • не используйте технику, если она неисправно или требует ремонта.

Соблюдение этих правил поможет продлить срок службы оборудования и предотвратить поломки, что позволит экономить время и деньги.

Какие особенности нужно учитывать при выборе пищевого оборудования для различных типов ресторанов: фаст-фуд, кафе, бар?

Для каждой точки общественного питания, в зависимости от меню, должна устанавливаться определенная техника.

  1. Оборудование для кофейни. Список может включать такие предметы: хлебопекарные установки, кондитерские устройства, стеллажи, полки кухонные, электроблинницы.
  2. Оборудование для фастфуда: хосперы, шкафы жарочные и пекарские, электроплиты, котлы пищеварочные, ванны моечные, столы, стеллажи, мармиты.
  3. Оборудование для суши бара: сковороды промышленные, столы тепловые, мармиты, полки, ванны.

Для комфортного обслуживания клиентов, оборудование для баров и других видов заведений общепита может быть оснащено нейтральными угловыми элементами, универсальными помощниками и кассовыми узлами.

Роль автоматизации в пищевом производстве: какие преимущества может принести автоматизация процесса приготовления пищи

Пищевое оборудование для малого бизнеса значительно облегчает процесс работы, за счет наличия ряда преимуществ, среди которых:

  • увеличение производительности;
  • снижение затрат на сырье и энергию;
  • улучшение качества продукции;
  • безопасность;
  • повышение конкурентоспособности.

Автоматизация может позволить производителям лучше контролировать и управлять процессом приготовления пищи, включая температуру, время приготовления и т.д. Это может помочь оптимизировать процесс и улучшить конечный продукт.

Современные технологии в пищевом производстве: открытие новых возможностей для ресторанного бизнеса

Использование современных технологий в системе общепита открывают новые возможности для ресторанного бизнеса. Это связано не только с автоматизацией. Промышленное оборудование для кухни позволяет экспериментировать, создавать новые, оригинальные блюда и запускать их на конвейер. При этом качество блюд будет исключительным, так как пищевая техника оснащена датчиками, регуляторами и другими элементами, которые позволяют получить идеальную консистенцию, пропитку и прожарку.

Изготовление пищевого оборудования происходит с соблюдением всех стандартов и с учетом пожеланий пользователей, чтобы максимально упростить процесс приготовления пищи и удовлетворить запросы потребителей.

Приобретать все для кафе и ресторанов рекомендуется у одного сертифицированного производителя. Это позволит существенно сократить временные затраты на поиск оборудования и получить техническое сопровождение на всю технику на весь срок эксплуатации.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Позвонить
+38(067)570-18-62
+38(050)399-23-38

Выберите из списка Ваш город